Salah satu upaya pemerintah untuk membina pelaku usaha kuliner yaitu dengan mengadakan pelatihan keamanan pangan. Melalui Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, pelatihan ini dilaksanakan dalam 1 hari penuh. Materi yang disajikan di antaranya :
- Kebijakan Nasional Pengaturan IRT-P dan Peraturan Perundang-Undangan tentang Kemanan Pangan
- Higiene dan Sanitasi
- Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) IRT
- Pengendalian Proses Untuk Mengatasi Bahaya
- Pengawetan Pangan
- Bahan Tambahan Pangan (BTP)
- Pengembangan Usaha IRT-P
- Pengemasan dan Penyimpanan
- Label Pangan
Diharapkan setelah pelatihan, pelaku usaha industri rumahan semakin mengetahui tentang Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB), karena hal ini merupakan salah satu faktor penting untuk memenuhi standar mutu atau persyaratan keamanan pangan.
~Siomay kemas di vakum, varian rasa : ikan, udang, ayam, keju, jamur.
(bisa kirim luar kota).
~Siomay Reguler siap makan
~Siomay utk hajatan, acara kantor, dll.
Info dan Pemesanan via WA 081568459454
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.